Proyecto de Enzimas
Experimento de Enzimas
Proyecto de ciencias
Preguntas de indagación
1.-¿Qué enzima se encarga de este proceso?
2.-¿ Por qué el caramelo se deshace al estar en contacto con el vinagre y bicarbonato?
3.- ¿ Cuál es la función del vinagre y el bicarbonato en el proyecto?
Hipótesis
Mi hipótesis es que al unir el vinagre y el bicarbonato realice la misma función de una enzima digestiva y el caramelo entero se disuelva más rápido.
Materiales y Sustancias
1.- Caramelos
2.- 2 vasos
3.-Vinagre
4.- Bicarbonato
Variables independientes: La cantidad de caramelos, La cantidad de vinagre, La cantidad de bicarbonato
Variables dependientes: La capa gaseosa producida por el vinagre y el bicarbonato, la disolución de los caramelos partidos, la reducción del caramelo completo.
Información de contexto:
1.-¿Qué enzima se encarga de este proceso?
La enzima amilasa se encuentra en la saliva, es una de las encargadas de la descomposición de almidones y azúcares que contienen los alimentos antes de que se retiren de la boca.
2.-¿ Por qué el caramelo entero se deshace al estar en contacto con el vinagre y bicarbonato?
Debido a que al unirse el bicarbonato con el vinagre provoca una reacción ácido-base que acelera la descomposición del caramelo entero.
3.- ¿ Cuál es la función del vinagre y el bicarbonato en el proyecto?
La función es de actuar como si fuera una enzima digestiva.
Comentarios
Publicar un comentario